Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Мороженое и сорбет для детей. Детские холодные десерты

Мороженое и сорбет  для детей. Детские холодные десерты


Молочное мороженое
Состав: ½ л. молока, 3 желтка, сливочное масло (величиной с грецкий орех), 6 ст.л. сахара
Приготовление Молоко соединить с желтками, сахаром и маслом, тщательно сбить. Смесь нагревать на огне до закипания, сразу же снять, можно добавить ванилин, лимонную цедру или шоколад. Заморозить в холодильнике (чтобы смесь не превратилась в крупные кристаллы, ее необходимо часто размешивать).

Мороженое и сорбет  для детей. Детские холодные десерты
Ванильное мороженое
Состав: ½ л молока, 4 желтка, 150г сахара, ванилин, 60г масла сливочного
Приготовление: Молоко довести до кипения. И поместить на водяную баню. Желтки растереть с сахаром, постепенно соединить с молоком. При непрерывном помешивании на водяной бане проварить смесь до загустения. Снять с плиты и охладить, помешивая, чтобы смесь не покрылась корочкой. В охлажденную смесь добавить растертое в пышную пену сливочное масло, тщательно размешать. Мороженое заморозить в холодильнике (чтобы смесь не превратилась в крупные кристаллы, ее необходимо часто размешивать).

Шоколадное мороженое
Состав: 2 стакана молока, 200г шоколада, 1 ст.л какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: Молоко с ванильным сахаром вскипятить, растворить в нем шоколад и какао-порошок, добавить сахар и проварить несколько минут. Заморозить.


Крем-брюле
Состав: 3 стакана молока или сливок, 1 стакан и 3 ст.л сахара, 4-5 желтков
Приготовление:
На сковороду, смоченную водой, высыпать 3 ст.л сахара и поставить на огонь. Когда сахар потемнеет, сковороду отставить в сторону. Вскипятить молоко. Растереть до бела 4-5 желтков с 1 стаканом сахара, развести молоком. Поставить на большой огонь и довести до загустения, помешивая. Влить жженый сахар и остудить.

Клубничное мороженое
Состав: ½ стакана сахара, 2 стакана сливок, 1 стакан клубничного сиропа, 4-5 желтков
Приготовление: Сливки развести с сиропом, желтки растереть с сахаром, соединить. Проварить, постоянно помешивая, на большом огне до загустения. Охладить.



Сорбет - это фруктовое мороженое, в котором обычно не содержится молочным продуктов или яиц. Сорбет делается на основе фруктов, иногда овощей, с сахарным сиропом. Сорбет также называют сорбе или сорбэ.
Мороженое и сорбет  для детей. Детские холодные десерты
Арбузный сорбет
Состав: 1 стакан сахара, ½ стакана лимонного сока, 2-3 ст.л меда, небольшой арбуз
Приготовление: Мякоть арбуза без косточек вместе с другими ингредиентами взбейте на большой скорости миксером. Поставьте в морозилку в широкой плоской посуде. Несколько раз перемешивайте арбузный снег, не давая застыть равномерно.

Фруктовое мороженое
Состав: 1 стакан фруктового сока, 1 ст. ложка сахара
Приготовление: Сок (свежевыжатый или же из баночки (используй только специальное детское питание, напиток для взрослых не подходит для малышей)), смешай с сахаром (можно добавить немного воды), разлей по формочкам. Поставь их в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда сок подмерзнет, вставь палочку. Заморозь в морозильной камере. Перед подачей на стол, обдай форму горячей водой и вынь мороженое.

Банановое мороженое
Состав: 4-5 бананов, 1 стакан лимонного сока, ½ стакана апельсинового сока, 1 стакан сахара, ваниль
Приготовление: бананы измельчить в пюре. Лимонный сок проварить с сахаром, ввести банановое пюре и 1 пакетик ванильного сахара, апельсиновый сок. Довести до кипения и охладить мороженое.

Мороженое и сорбет  для детей. Детские холодные десерты
Клюквенное мороженое
Состав: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 чайн. л желатина
Приготовление: Клюкву вымыть, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить воду, а клюкву протереть через сито. Желатин залить 2 ст. л. воды для набухания. Оставшуюся воду поставить на огонь, добавить сахар и полностью растворить его. Снять сироп с огня, добавить набухший желатин и клюквенное пюре, взбить блендером, поставить в морозилку.

Малиновый сорбет
Состав: 150г малины, 2 ст.л сахара, 100 мл воды
Приготовление: Малину засыпать сахаром. Слить сироп, из ягод выдавить сок, смешать его сиропом и охлажденной водой. Разлить в формочки, поставить в морозилку на 2 часа. Перемешивать сорбет каждые 30 минут.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter