Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Рецепты для детей. Овощные пюре. Блюда из овощей для детей от 6 месяцев до 1 года

Рецепты для детей. Овощные пюре. Блюда из овощей для детей от 6 месяцев до 1 года


Овощи надо варить недолго, иначе они могут потерять много полезных свойств, разрушатся витамины. Чтобы это не произошло, их заливают кипятком и варят под крышкой. Воду из-под овощей следует употреблять для супов и заправок. Приготовленные блюда из овощей для детей следует подавать сразу же после приготовления.

Картофельное пюре (7 мес)

Сварить в кипятке под крышкой 200-250г вымытого очищенного картофеля, протереть горячим через сито, переложить снова в кастрюльку, добавить ¼ стакана (50г) горячего молока, немного соли, взбить хорошо венчиком или вилкой, чтобы пре получилось пышное, без комков. В готовое пюре, снятое с огня, добавить ½ чайной ложки сливочного масла (5-6г).

Пюре из кабачков (7 мес)

Несколько кружков кабачка очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на медленном огне под крышкой до мягкости. Сваренные кабачки протереть через сито, переложить опять в кастрюлю, добавить горячее молоко, немного соли (0,5г) и прокипятить в течение 2-3 минут. В готовое пюре, снятое с огня, добавить ½ чайной ложки сливочного масла (5-6г).

Цветная капуста со смесью (7мес)

50г цветной капусты (только соцветия, без ножек) отварить и измельчить блендером. ! мерную ложку молочной смеси разбавить по инструкции на упаковке, добавить к капусте и хорошо перемешать.

Пюре из тыквы (7 мес)
100г тыквы помыть, почистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки горячей воды и тушить до готовности. Готовую тыкву взбить блендером до состояния пюре.

Пюре из брокколи и моркови (7 мес)

По 50г брокколи, цветной капусты и моркови отварить до готовности и измельчить блендером до состояния пюре. Можно добавить несколько ложек разведенной по инструкции молочной смеси.
Для детей по старше, можно добавить измельченное мясо или рыбу.

Морковное пюре (8 мес)

200г вымытой моркови очистить, нашинковать на крупной терке, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка, добавить ½ чайной ложки сахара (5г), тушить под крышкой 30-40 минут, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорало. Горячей протереть через сито, добавить 50г молока, соли, поставить на плиту, довести до пара, но не кипятить, снять с огня, прибавить ½ чайной ложки сливочного масла.

Морковь с рисом (8 мес)
1 столовую ложку риса промыть, залить холодной водой (1:2) и отварить. Отдельно сварить 1 небольшую очищенную морковь. Взбить оба компонента блендером, перемешать.

Пюре "Ассорти" (9мес)

Овощи (морковь, брюква, капуста) 200г вымыть, очистить, нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Для ускорения варки добавить неполную чайною ложку сахара. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и добавить в овощи, когда они станут наполовину готовыми. Когда овощи будут готовы (через 30 минут), протереть их через сито. Добавить ¼ стакана молока, щепотку соли (0,5г), хорошо размешать, поставить снова на плиту, взбить, чтобы пюре было пышным, без комков. В готовое пюре вмешать ½ чайной ложки сливочного масла (6г).

Пюре из курицы и тыквы (9 мес)
50г куриного филе отварить. 50г тыквы и одно яблоко очистить, порезать кусочками и сварить до готовности. Все смешать и взбить блендером до состояния пюре.
Рецепты для детей. Овощные пюре. Блюда из овощей для детей от 6 месяцев до 1 года
Овощное пюре с печенкой (10мес)
Свежую паровую печенку (50г) вымыть, снять пленку, нарезать поперек волокон, быстро обжарить в раскаленном масле в кастрюльке под крышкой. После этого добавить немного воды или нежирного бульона, потушить печенку 10 минут. Можно добавить немного (5г) лука, предварительно стушенного в масле.
Овощи (картофеля 150г, моркови 100г) сварить на пару, очистить, протереть через сито вместе с тушеной печенью, пропущенной 2 раза через мясорубку. Пюре развести горячим бульоном или молоком, посолить, взбить, поставить на плиту и , взбивая, довести до пара. В готовое пюре добавить ½ чайной ложки сливочного масла.

Пюре из шпината с телятиной(10мес)
50г телятины отварить. 50г шпината положить в кипяток и отварить в течение 3 минут. Мясо измельчить в блендере до однородного пюре, добавить взбитый в блендере шпинат. Все тщательно перемешать.

Суп-пюре (10 мес)
По 100г цветной капусты и брокколи разобрать на соцветия. 1 картофелину и 1 морковь мелко нарезать. В кипящую воду бросить овощное ассорти. Варить до полной готовности. Взбить все блендером, добавляя бульон, посолить. Заправить сметаной или маслом.

Пюре из индейки с зеленым горошком(11мес)

2 столовые ложки зеленого горошка (свежего или мороженого) отварить и взбить блендером до состояния пюре. 50г индейки отварить и взбить блендером до состояния пюре. Смешать оба пюре, при необходимости добавить кипяченой воды.



Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter