Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Введение прикорма. Прикорм кашами

Введение прикорма. Прикорм кашами


Введение прикорма. Прикорм кашами
Через месяц после введения овощей можно вводить в прикорм каши. Очень удобны сухие быстрорастворимые каши. Их выпускают двух видов – молочные и безмолочные. Первая каша должна быть безмолочной, а так же не надо добавлять соль, сахар, масло.
Принцип введения – начинать с одного вида крупы и постепенно, через неделю после введения первой каши пробовать другую.
Первая каша для малыша должна быть гипоаллергенная и легкая для переваривания – гречка, рис или кукуруза, так как в них нет глютена. Ни в коем случае не манная каша – она содержит глютен, выводит железо, да и биологическая ценность каши невысока. Затем крохе можно предложить овсянку. Такие крупы, как пшенная и перловая, лучше предлагать детям старше 2 лет.
Особое внимание на детей аллергетиков. Каша для них не должна содержать не только молока, но и глютена – растительного белка, а также ванилина, фруктовых добавок и сахара.
Если вы будете готовить каши самостоятельно, то нужно крупу промыть, просушить и перемолоть в блендере или на кофемолке. Размолотую крупу варите до готовности из расчета 2 чайные ложки без верха на 100мл воды, и получите 5% кашу. Когда вы замените половину кормления кашей, ее следует варить более густой – 10% (на 100мл воды уже 4 чайные ложки крупы).
По мере того, как во рту вашего карапуза будет появляться все больше зубов, готовьте более густую кашу, откажитесь от кофемолки и перетирайте готовое блюдо через сито или измельчайте блендером.
Для более старших детей каша готовится так: крупу отваривают в воде до готовности и лишь, затем добавляют молоко, а после снятия с огня немного масла.
Кашу молочную или в виде гарнира можно предлагать ребенку в любой прием пищи. Каша, обильно сдобренная сливочным маслом, превращается в сдобное тесто с пустыми калориями. Большое количество масла уничтожает пищевую ценность каши. Лучше всего сочетать каши с молоком или молочными продуктами. Молоко дополняет белки каши и делает ее более полноценной по свойствам. Маленьким детям первого года жизни готовить каши на цельном коровьем молоке не рекомендуется, а лучше варить на очищенной бутилированной воде. Если каша получилась густая, то развести ее нужно грудным молоком или водой, но ни в коем случае не молочной смесью, поскольку она уже сама по себе является полноценной едой и очень калорийна. Не рекомендуется подслащивать каши.
Ребенок в день должен получать:
 6-7 месяцев – 150г каши;
 8 месяцев – 180г;
 9-12 месяцев – 200г;
 Год и старше – 200-300г.
После года кашу можно давать ребенку 1-2 раза в день.
Абсолютно не годятся для детского питания детей до 3 лет ароматизированные каши без варки в пакетиках (так называемые «быстрые»).
Овоще-крупяной прикорм – это крупяные каши с овощами в равных пропорциях. Например, гречка с кабачком, рис с тыквой, картофель с луком-пореем и т.д. Обычно детям дают на завтрак основное блюдо – кашу, на обед малыш получает овощи с мясом, а на ужин можно предложить овоще-крупяное угощение.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter