Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Рецепты для детей. Каши для детей от 6 месяцев до 1 года

Рецепты для детей. Каши для детей от 6 месяцев до 1 года


Рецепты для детей. Каши и блюда из круп для детей от 6 мес до 1 года

Манная каша
Для детей в возрасте от 5 до 8 месяцев манную крупу надо просеять, затем в стакан кипящей воды засыпать 2 ч.л. (10-12г). Мешая, варить 10-15мин, добавить 1/2стакана (100г) молока, неполную чайную ложку (6-8г) сахара, щепотку соли, дать один раз вскипеть и снять с огня. В готовую кашу добавить 1/2ч.л. сливочного масла, хорошо вымешать.
Для детей старше 8 месяцев взять 20г манной крупы (1ст.л.), всыпать в кипящее молоко (200г), варить 10-15мин, в конце варки добавить сахар, соль. Так как каша вариться на цельном молоке, то масло в нее не кладут.
Порция 200г


Манная каша с яблоками
Состав: 2ч.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1ч.л. сахара, 1 ч.л. масла, 1 яблоко, соль
Приготовление: Из манной крупы и молока сварить манную кашу, добавить сахар и масло. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и соединить с готовой манной кашей (перед кормлением).



Манная каша с абрикосами
Состав: 2ч.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1ч.л. сахара, 1 ч.л. масла, 3 абрикоса
Приготовление: Абрикосы очистить, мякоть растереть с сахаром в пюре. Из манной крупы и молока сварить манную кашу. В готовую кашу добавить абрикосовое пюре и размешать, довести до кипения, добавить масло.



Протертая рисовая каша
3 полных чайных ложки (35г) риса перебрать, хорошо промыть, залить 1 ст. кипятка (200г), варить, пока рис не станет мягким. Если вода выкипает, добавлять понемногу, чтобы оставалась половина жидкости. Разваренный рис горячим протереть через очень частое сито, размешивая с 1/2стакана (100г) горячего молока, чтобы не было комочков, протереть еще раз. Прибавить 1ч.л. без верха (6г) сахара, щепотку соли, поставить снова на плиту и, мешая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтоб загустела. В готовую кашу положить 6г сливочного масла.
Порция 200г.


Вязкая рисовая каша
Состав: 2 ст.л. риса, 1,5 стакана молока, ½ стакана воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, соль
Приготовление: Рис промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15-20 минут. Затем влить молоко и варить до готовности еще 15 минут, всыпать сахар, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Добавить сливочное масло.



Рисовая каша с яблоками
Состав: 2 ст.л. риса, 2 небольших яблока, 2,5 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, соль
Приготовление: Яблоки почистить, мякоть натереть на мелкую терку, а кожуру отварить 5 минут. В яблочном отваре сварить кашу из промытого риса. В конце варки добавить соль, сахар, натертые яблоки и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.



Овсяная каша

2ст.л. овсянки (40-50г) промыть в холодной воде, пока вода не станет чистой, залить 1 стаканом кипятка, варить до готовности, протереть овсянку горячей через сито, развести горячим молоком (100г), протереть вторично, чтобы не было комков. Прибавить щепотку соли, 1 ч.л. без верха сахара, поставить снова на плиту, прокипятить, чтобы каша загустела. В готовую кашу вмешать 1/2ч.л. сливочного масла.
Порция 200г.


Каша «Оранжевое чудо» (11мес)
Продукты: 1стакан кукурузной крупы, 3стакана воды, 1 морковка, 100г тыквы.
Приготовление: Крупу промыть, залить холодной водой, варить 1 час. Морковь и тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками, слегка спасировать и добавить в кашу, варить вместе еще 10 минут. Затем добавить немного сливочного масла.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter