Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Рецепты для детей. Блюда из рыбы для детей до 1 года

Рецепты для детей. Блюда из рыбы для детей до 1 года

Рецепты для детей. Блюда из рыбы для детей до 1 года

Суп-пюре (10 месяцев)
Состав: 50 г филе морской рыбы, 1/2 небольшой луковицы, 1 некрупная морковь, соль
Приготовление: В подсоленной воде отвари рыбу. Вынь ее, в бульон положи лук и картофель. Через 5-7 минут – морковь. Когда овощи будут мягкими, выключи суп. Охлади, добавь в рыбу и разомни вилкой.

Рыбное пюре «Морячок» (10мес)
Состав: 70г рыбного филе, 1 морковь, 1 картошка, 1ч.л сливочного масла
Приготовление: Морковь и картофель помыть, почистить, порезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Рыбное филе отварить отдельно, выбрать остатки костей, снять кожу, а мякоть порезать. Измельчить в блендере овощи и рыбу, заправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

Рыбное пюре (1 год)
Состав: 100г филе семги, 1 морковь, 15г масла, 2 ст.л молока
Приготовление:
Очищенную, вымытую, нарезанную морковь залить кипятком и варить до готовности. Тем времени семгу запечь в духовке при температуре 180С. Готовую рыбу разомни вилкой, выбери косточки. Морковь и рыбу взбить в блендере, добавить масло и молоко, можно слегка посолить.

Рыбный суп «Удачный улов» (1 год)
Состав: 100г рыбного филе, 1 картофель, ½ моркови, ½ корня петрушки, зелень
Приготовление: Рыбу отварить в стакане воды, вынуть и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Овощи помыть, порезать соломкой, опустить в бульон и варить до готовности. Перед подачей кусочки рыбы положить в тарелку и залить их супом.


Рыба, запеченная в сметане (1 год)
Состав: 100-150г любой морской рыбы, 1 дес. л муки, 1 ст.л сметаны, ½ стакана рыбного бульона, соль
Приготовление: Рыбу помыть, отварить в небольшом количестве, слегка подсоленной воды. Муку тщательно развести в образовавшемся рыбном бульоне, добавить сметану и соль. Выложить рыбу в смазанную маслом огнеупорную посуду, залить соусом и запекать 15 минут.


Уха (1 год)
Взять 100г мелкой свежей рыбы, выпотрошить, перемыть, залить 1,5 стаканами воды, поставить варить. Добавить нарезанные белые овощи (петрушку, порей), лук, соль. Снять пену. Варить 1 час, пока рыба совсем разварится, процедить. Вскипятить еще раз, положить нарезанный картофель (50г), и варить под крышкой 20-25 минут. Можно в уху добавить немного молока (25г), посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.


Тефтели рыбные (1 год)
Состав: 150 г рыбного филе, 1 луковица, 5 соцветий брокколи, 1 яичный желток, 1 ст. л риса
Приготовление: Рис отвари. Рыбу и лук измельчи. Брокколи свари и порежь. Все ингредиенты смешай с желтком. Сформируй тефтели. Поставь в духовку на 15 минут.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter