Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Рецепты для детей. Блюда из рыбы для детей от 1 года до 6 лет (2 часть)

Рецепты для детей. Блюда из рыбы для детей от 1 года до 6 лет (2 часть)


Рецепты для детей. Блюда из рыбы для детей от 1 года до 6 лет

Рыба под йогуртовым соусом (1,5 года)
Состав: 150г рыбного филе, ½ ч.л лимонного сока, ½ стакана йогурта без фруктовых добавок, растительное масло, соль
Приготовление: Рыбу посолить, смазать маслом и слегка обжарить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, залить йогуртом и тушить до готовности.


Рыбные кексы (1,5 года)
Состав: 100г рыбного филе, 1 яйцо, 1-2 ст.л панировочных сухарей, 1 помидор, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л тертого сыра, соль
Приготовление: рыбное филе порезать маленькими кусочками, добавить яйцо, панировочные сухари, посолить и перемешать в однородную массу. Помидор порезать на кружочки. Формочки для кексов смазать маслом, выложить в них рыбную массу, сверху положить кружок помидора и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20мин при 220С.


Салат с тунцом (2 года)
Состав: 2 ст.л риса, 1 баночка тунца, 2 соленых огурца, зеленый лук, 1 ст.л домашнего майонеза
Приготовление: Отварить рис в большом количестве воды (1л), откинуть на дуршлаг. Огурец порезать небольшими кусочками, рыбу размять вилкой. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, заправить домашним майонезом.


Рыбные бургеры (2 года)
Состав: 150г филе лосося (или другой красной рыбы), 8шт. крекеров или любого несладкого сухого печенья, 2 ст.л сметаны, ½ помидора, 1-2 ст.л муки, 1 ст.л растительного масла
Приготовление: Рыбное филе измельчить в фарш. Печенье искрошить в крошки и соединить с рыбным фаршем. Добавить мелко измельченный помидор, сметану и хорошо вымешать в однородную массу. На плоскую тарелку насыпать ровным слоем муку. Влажной ложкой выкладывать на муку рыбный фарш и формировать круглые котлеты. Бургеры обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду немного воды и, закрыв крышкой, тушить 5-10 минут.


Зразы (2 года)
Состав: 3 картофелины, 100 г отварной рыбы, лук-резанец, 1 желток, 1 ст. л муки
Приготовление: Картофель отвари, протри через сито, добавь желток и муку, посоли, перемешай. Рыбу и лук поруби ножом. Сформируй зразы, обжарь.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter