Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Рецепты для детей. Блюда из рыбы для детей от 1 года до 6 лет (3 часть)

Рецепты для детей. Блюда из рыбы для детей от 1 года до 6 лет (3 часть)


Рецепты для детей. Блюда из рыбы для детей от 1 года до 6 лет
Запеченная скумбрия (2,5 года)
Состав: 1 скумбрия мороженая, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез, фольга
Приготовление: Рыбу разморозить, выпотрошить, помыть, натереть солью, перцем, майонезом. Лук нарезать полукольцами и начинить рыбу. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке.


Рыбная запеканка (2,5года)
Состав: 300г рыбного филе, 2 помидора, 2-3 картофелины, ½ лимона, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л растительного масла, 1 луковица, зелень, 50г тертого сыра, 1 ст.л панировочных сухарей
Приготовление: Картофель промыть и нарезать, поместить в посуду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Добавить измельченный чеснок, поперчить, посолить. Сверху выложить рыбу, посолить, посыпать специями, чесноком и рубленым луком.
Помидоры порезать кубиками, положить на рыбу и посолить. Сверху – кружочки лимона. Запекать 30 минут. Посыпать зеленью и тертым сыром.


Рыбный пирог (3 года)

Состав: 250г филе семги, 1 луковица, 200г сливочного масла, 1ст.л молока, 3 яйца, 200г муки, пакетик дрожжей, соль , перец, 100г твердого сыра
Приготовление: на сливочном масле подрумянить лук. Филе нарезать кубиками, поджарить с луком 4-5 минут. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить растительное масло и молоко. Перемешать муку и дрожжи и всыпать в яичную массу, добавить обжаренную семгу с луком и щепотку перца. На мелкой терке натереть сыр прямо в тесто. Выложить в форму и выпекать 25-30 минут.


Крокеты с икрой (3 года)
Состав: 3 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л муки, 30г сливочного масла, 1 баночка икры, соль
Приготовление: отварить картофель и протереть его через сито, добавить масло, взбитое яйцо и муку, посолить. Сделать из теста небольшие кружки, в середину которых положить по чайной ложке красной икры и сформировать крокеты. Обжарить их на растительном масле.


Рыбные крокеты (3 года)
Состав: 500г филе морской рыбы (тунец, окунь, минтай, хек, лосось), 2 ст.л муки, 1 яйцо, 1 луковица, 2-3 ст.л панировочных сухарей, растительное масло, соль
Приготовление: Помытое и очищенное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить в фарш муку, желток, соль и перемешать. Сделать из фарша небольшие крокеты. Белок взбить в пену. Крокеты обмакивать в белковую пену и затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter