Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Мясные блюда. Рецепты для детей от 1 года до 4 лет (часть 3)

Мясные блюда. Рецепты для детей от 1 года до 4 лет (часть 3)


Мясные блюда. Рецепты для детей от 1 года до 4 лет
Рулет мясной (1,5 года)
Состав на 4 порции: 400г говядины, 75г хлеба, 1 морковка, 1 луковица, соль
Приготовление: Приготовить мясной фарш из мяса и вымоченного хлеба. Выложить мясной фарш на мокрое полотенце и придать форму удлиненной лепешки толщиной 1,5см. Яйца отварить, разрезать вдоль пополам. Лук мелко порезать и обжарить. Морковь почистить и натереть на терке, обжарить. На середину лепешки из фарша выложить в длину половинки яиц, посыпать их сверху поджаренными луком и морковью. Соединить края полотенца, защипнуть края рулета. Осторожно переложить рулет швом вниз на сковороду, смазанную маслом, смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы в рулете не образовались трещины. Налить в сковороду немного горячей воды и поставить рулет в духовку на 30 минут. Несколько раз полить рулет водой из сковороды.
Возможна другая начинка для мясного рулета: вареный рис с поджаренным луком и рубленым яйцом.


Мясо в соусе (1,5 года)
Состав: 150-200 г телятины, 1 луковица, 1 стакан яблочного сока, соль
Приготовление: Мясо порежь на кусочки, положи в керамическую огнеупорную посуду, посоли, посыпь рубленым луком, залей яблочным соком. Маринуй мясо 1 час. Затем поставь на огонь вместе с соком и луком и вари до готовности. Подавай с пюре и салатным перцем


Куриные « пальчики» (1,5 года)
Состав: ½ куриного филе, ½ ст.л сметаны, 1 ст.л тертого сыра, 1 ст.л растительного масла
Приготовление: куриное филе порезать полосками шириной 1-1,5см. Смазать кусочки сметаной и оставить на 5-10 минут. Поджарить филе до золотистого цвета. Еще горячими «пальчики» посыпать тертым сыром.


Голубцы детские
Состав: 100г вареной говядины или телятины, 150г капусты белокочанной, 20г лука, 10г сливочного масла, 20г риса, 50г сметаны, ½ яйца, соль
Приготовление: Мясо с луком прокрутить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Рис охладить, смешать с фаршем и яйцом, перемешать. Листья капусты опустить в кипяток на 8-10 минут. Затем охладить и срезать утолщенные части листьев. На середину каждого листа положить фарш и придать форму голубцов. Голубцы обжарить на масле, смазать сметаной, подлить немного воды или мясного бульона и тушить под крышкой 30 минут.


Рагу с телятиной (1,5 года)
Состав: 20г телятины, ½ моркови, ½ корня петрушки, 1ч.л сливочного масла, 1/3 луковицы, 1/3 яблока, 100мл воды
Приготовление: мясо положить в кипящую воду, через 10 минут добавить овощи. Варить на медленном огне. Добавить очищенное яблоко и варить еще 5 минут. Слить воду, овощи и мясо остудить, порезать кубиками, положить масло и протушить.


Мясо под сырной шубкой (3 года)

Состав: 500г телятины, 100г сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль
Приготовление: Мясо вымыть, нашпиговать чесноком, немного посолить и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Затем нарезать кусочками средней величины и сложить в огнеупорную посуду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут.


Картофельные зразы (2 года)

Состав: 3 картофелины, 1 яйцо, 200г телятины, 1 луковица, 2 ст.л муки, растительное масло
Приготовление: Картофель отварить, размять и остудить. Добавить в пюре яйцо, муку и перемешать. Мясо отварить и перекрутить, обжарить на масле вместе с луком. На лепешку из пюре выложить 1 ч.л фарша. Сформировать зразы и обжарить с двух сторон.


Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter