Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Рецепты для детей из творога. Часть 1

Рецепты для детей из творога. Часть 1

Вареники ленивые со сметаной
Ингредиенты для вареников:
Творог – 320 г
Мука – 40 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 40 г
Масло сливочное – 20 г
Сметана – 60 г
Приготовление:
Творог пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сахар, муку и соль. Замешиваем тесто и раскатываем в виде колбасок. Затем нарезаем тесто ромбиками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем шумовкой. Подаем с маслом и сметаной.

Блинчики с творогом
Ингредиенты для блинчиков:
Мука – 160 г
Молоко – 400 г
Яйцо – 1 шт
Творог – 240 г
Сахар – 40 г
Масло растительное – 8 г
Сметана – 80 г
Приготовление:
Яйцо растираем с сахаром и вливаем немного теплого молока. Солим. Соединяем с мукой и хорошо перемешиваем. Полученную массу разводим остальным молоком, прибавляя его небольшими порциями до нужной густоты, и ставим в теплое место на 15-20 минут для набухания клейковины. Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем в нее тесто тонким слоем. Выпекаем блинчики. Творог для начинки пропускаем через мясорубку или протираем сквозь сито. Прибавляем сахар, немного соли и хорошо вымешиваем.
На середину каждого блинчика кладем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем их в виде конвертов или трубочек. На сковородке обжариваем в масле с обеих сторон, запекаем в духовке. Подаем со сметаной.

Сочники с морковью
Ингредиенты для сочников:
Творог – 1 кг
Мука – 200 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт
Морковь – 250 г
Изюм – 100 г
Сахар – 30 г
Масло топленое – 100 г
Приготовление:
Морковь шинкуем, слегка обжариваем. Смешиваем с сахаром и изюмом. Из творога, муки, сахара и яйца замешиваем тесто. Затем раскатываем его, вырезаем стаканом кружочки. На середину каждого кладем чайную ложку моркови. Заворачиваем в виде вареника, соединив только боковые концы, а середину оставив полуоткрытой. Жарим в растительном или топленом масле.

Сырники со сметаной
Ингредиенты для сырников:
Творог – 320 г
Мука – 40 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 40 г
Масло сливочное – 40 г
Сметана – 60 г
Приготовление:
Творог пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, яйцо, соль по вкусу, часть муки и хорошо перемешиваем. Из приготовленной массы делаем по 2-3 сырника на порцию. Панируем в муке, равняем края ножом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. При выдаче поливаем сметаной.

Биточки перловые с творогом
Ингредиенты для биточков:
Крупа перловая –256 г
Молоко – 400 г
Творог – 240 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 80 г
Сухари – 40 г
Вода – 560 мл
Масло растительное – 64 мл
Приготовление:
Отвариваем перловую кашу на молоке с водой. Остужаем и смешиваем с протертым творогом, яйцом и сахаром. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Творожники с картофелем
Ингредиенты для творожников:
Творог – 400 г
Картофель – 416 г
Мука – 120 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 40 г
Масло растительное – 64 мл
Сметана – 80 г
Приготовление:
Творог и остывший отварной картофель пропускаем через мясорубку. Смешиваем с сахаром, яйцом, частью муки и хорошо вымешиваем. Делаем творожники, панируем в муке и обжариваем в масле. При выдаче поливаем сметаной.

Суфле из творога (паровое)
Ингредиенты для суфле:
Творог – 240 г
Молоко – 60 мл
Крупа манная – 24 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 6 г
Сметана – 45 г
Приготовление:
Варим манную кашу на молоке, слегка остужаем. Затем смешиваем с протертым творогом, сахаром, яичным желтком и взбитым белком. Осторожно вымешиваем. Кладем в смазанную форму и варим на водяной бане. При выдаче поливаем сметаной.

Творожно – морковный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
Творог обезжиренный – 280 г
Мука или манная крупа – 32 г
Яйцо – 1 шт
Морковь – 80 г
Сахар – 40 г
Молоко – 80 мл
Масло сливочное - 20 г
Сметана – 60 г
Приготовление:
Морковь шинкуем и тушим с молоком и маслом до готовности. Затем смешиваем с протертым творогом, яйцами, сахаром и маслом и предварительно замоченной и набухшей манной крупой. Хорошо вымешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке. При выдаче поливаем сметаной.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter