Авторизация
 
  • 17:51 – Как выбрать детские игрушки 
  • 17:21 – Дети и море. Занятия на пляже. Уроки на песке. Развивающие игры 
  • 18:29 – Дети и мультики 
  • 10:47 – Плоскостопие. Причины, лечение и профилактика 

Рецепты для детей из творога. Часть 2

Рецепты для детей из творога. Часть 2

Ватрушки из творога с морковью и изюмом
Ингредиенты для ватрушек:
Творог – 400 г
Мука – 60 г
Сахар – 40 г
Яйцо – 1 шт
Изюм – 40 г
Морковь – 160 г
Масло сливочное – 20 г
Сметана – 80 г
Приготовление:
Творог пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мукой, яйцом и частью сахара. Морковь шинкуем, тушим под крышкой до готовности. Затем смешиваем с сахаром и изюмом.
Творожное тесто разделываем в виде ватрушек, начинив их морковью и изюмом. Сверху смазываем яйцом, смешанным с частью сметаны. Затем запекаем в духовке. Подаем со сметаной.

Суфле из гречневой крупы с творогом
Ингредиенты для суфле:
Крупа гречневая – 75 г
Молоко – 150 г
Яйцо – 1 шт
Творог – 120 г
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 6 г
Сметана – 45 г
Приготовление:
Варим гречневую крупу на молоке, слегка остужаем. Затем смешиваем с протертым творогом, сахаром, яичным желтком и взбитым белком. Осторожно вымешиваем. Кладем в смазанную форму и варим на водяной бане. При выдаче поливаем сметаной.

Сырники розовые со сметаной
Ингредиенты для сырников:
Творог обезжиренный – 280 г
Морковь – 80 г
Мука – 40 г
Яйцо - 1 шт
Сахар – 40 г
Масло сливочное – 20 г
Сметана – 60 г
Приготовление:
Творог пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, яйцо, соль по вкусу, часть муки и вареную протертую морковь. Хорошо перемешиваем. Из приготовленной массы делаем по 2-3 сырника на порцию. Панируем в муке, равняем края ножом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. При выдаче сырники поливаем сметаной.

Творог из кефира и молока
Ингредиенты для творога:
Кефир жирный – 1 л
Молоко – 500 мл
Приготовление:
Кефир выливаем в кипящее молоко и размешиваем. В смеси сразу же отделяется прозрачная зеленоватая сыворотка. Если кефир имеет очень низкую кислотность, тогда кастрюлю ставят на несколько минут в водяную баню. Как только начнется створаживание (отделяется зеленоватая жидкость), кастрюлю снимают с нагревательного прибора и дают остыть. За время остывания сырный сгусток укрепляется. Его сбирают в чистый прокипяченный мешочек из 2-3 слоев марли (неплотной ткани) или процеживают через дуршлаг (сито) с прослойкой марли. Затем дают стечь сыворотке. Творог получается с нежной консистенцией, не кислый, приятный на вкус. Готовить творог надо с таким расчетом, чтобы использовать его в течение 36 часов при хранении в холодильнике (2-10°С). Кефир берут жирный или тощий, а еще лучше таллинский. В нем более высокое содержание белка, и выход творога будет больше. Чтобы творог лучше усвоился, его протирают через сито. Сыворотку выливать не следует. Это ценный напиток. В домашних условиях из нее приготавливают квас, добавив сахар, дрожжи, изюм, лимон. В летнее время на сыворотке можно сделать окрошку. Употребляют ее и в натуральном виде. До использования хранят в холодильнике.

Творожно-яблочный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
Творог –160 г
Сухари – 30 г
Яблоки – 200 г
Сахар – 40 г
Яйцо – 1 шт
Масло – 12 г
Сироп – 50 г
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито. Соединить с сухарями, желтком и сахаром. Яблоки очистить, натереть на терке и добавить творог. Белок сбить в крепкую пену и осторожно вмешать в массу. Выложить все в формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Затем закрыть масленым кружком бумаги и варить в водяной бане 40-45 мин. Вынув из формы, полить малиновым или земляничным сиропом.
Можно также приготовить творожно-абрикосовый пудинг, прибавив вместо яблок 30 г протертых тушеных абрикос.

Крупеник
Ингредиенты для крупеника:
Гречневая крупа – 50 г
Сахар – 10 г
Творог – 50 г
Масло – 10 г
Приготовление:
Сварить крутую гречневую кашу и перемешать с протертым творогом, растертым с сахаром и маслом. Поставить в духовку на 15 минут.

Вареники
Ингредиенты для вареников:
Творог – 240 г
Яйцо – 1 шт
Масло – 10 г
Мука – 40 г
Сахар - 20 г
Сметана - 40 г
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито. Затем смешать с яйцом, сахаром, мукой и маслом. Скатать длинными жгутиками, обвалять в муке и нарезать косячками. Варить в крутом кипятке 5-6 минут (пока они не всплывут). Затем переложить в формочку, залить густой сметаной и поставить на 5 минут в духовку и сразу подавать.

Пудинг из творога
Ингредиенты для пудинга:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 30-35 г
Масло – 15 г
Мука сухарная – 25 г
Соль – 1 г
Приготовление:
200 г творога протереть сквозь сито. 1 желток растереть с 1 столовой ложкой (30 г) сахара и 1 чайной ложкой масла. Перемешать все с творогом и прибавить 2 чайные ложки (с верхом) сухарной муки. Затем взбить белок и осторожно смешать с творожной массой (сверху вниз). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
Поставить на пар в духовку. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Подается с фруктовой подливкой.

Творог с молоком
Ингредиенты для творога:
Творог – 100 г
Сахар – 15 г
Изюм без косточек – 5 г
Молоко – 125 г
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито. Развести молоком (25 г), смешать с сахаром и изюмом (без косточек), перемытым холодной кипяченой водой. Подавать с молоком (100 г).

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter